rus
Все разделы
Харьков
Уротропин
Уротропин - фото 1 Уротропин - фото 2
Обновлено: 24 сентября 2020, 10:11

Уротропин

оптовая цена
от 44 грн/килограмм
Щеголева Виктория
менеджер по продажам
на Флагма с 24 сентября 2015

Описание

Уротропин (Гексамин, Гексаметилентетрамин, Метенамин, пищевая добавка Е239, сухое горючее, сухой спирт) – синтетическое лекарственное средство, антибактериальный препарат, компонент при производстве пластмасс и синтетического каучука.

Физико-химические свойства.
Химическая формула: C6H12N4. Внешний вид - бесцветные ромбические кристаллы, без запаха. Плотность: 1,27 г/см3. Температура плавления 263°C. Температура разложения 280°C. При нагревании улетучивается не плавясь. Горит бледным пламенем. Водные растворы имеют щелочную реакцию. В кислой среде расщепляется, выделяя формальдегид.
Уротропин применяют для выращивания маточных культур дрожжей. В готовых дрожжах его остатка не должно быть.
Уротропин технический используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок; в аналитической химии для приготовления буферных растворов, для микрокристаллоскопического открытия ряда ионов; в производстве взрывчатых веществ (сырье для производства гексогена) и гексаметилентрипероксиддиамина; в качестве ингибитора коррозии.
Применяется в медицине в качестве лекарственного средства (антисептик) для лечения мочевыводящих путей и противогриппозного средства.
В пищевой промышленности гексаметилентетрамин используется в качестве добавки-консерванта Е239. Применяется в сыроделии, а также для консервации красной икры.
В быту применяется в качестве сухого горючего («сухого спирта») для приготовления (разогревания) пищи, для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, гаражей и пр. Теплота сгорания 30,045 МДж/кг.

Номер объявления: 4117602   |  просмотров: 126  
на Флагма с 24 сентября 2015

Похожие объявления

Сухое горючее (уротропин, гексаметилентетрамин)
Оптовая цена
от 8 грн/упак
Компания Химснабжение, ООО, UA, 328 км +463 объявления
Сухое горючее (уротропин, гексаметилентетрамин) Единица поставки упаковка. Минимальный объем заказа от 1120 уп. Стоимость при заказе от 1120 уп....
Уротропин технический
Цена по запросу
Коваленко А.П., ФЛП, UA, 328 км +60 объявлений
Имеет вид кристаллического порошка белого цвета, получаемый при конденсации формальдегида с аммиаком. В промышленности уротропин получают...
Уротропин
49 грн/кг  
Оптовая цена
45 - 47 грн/кг
Кравецкий В.А., ФЛП, UA, 328 км +47 объявлений
Мелкокристаллический порошок белого цвета. Сладкий, а затем горьковатый вкус. Без запаха. Хорошая растворимость в воде, спирте, хлороформе,...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Щеголева Виктория
менеджер по продажам
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет