rus
Харьков
07:41
Тур Аскания-Нова и Каменная Могила на поезде из Харькова.
Тур Аскания-Нова и Каменная Могила на поезде из Харькова. - фото 1
Обновлено: 15 октября 2019, 09:32

Тур Аскания-Нова и Каменная Могила на поезде из Харькова.

2 350 грн/штука
Гершензон Марина
Гершензон Марина
директор
,  Харьков, UA
на Флагма с 17 февраля 2010

Описание

Тур Аскания-Нова и Каменная Могила на поезде из Харькова.
1-й день. Наша программа стартует в Харькове на вокзале. Посадка в вечерний поезд, это всегда приподнятое настроение и начало насыщенного путешествия в дружной компании.

2-й день. Прибытие в Мелитополь. Автобус берёт курс на украинский Стоунхендж, в историко-археологического заповедник «Каменная Могила» . Необъяснимое, очень впечатляющее место. Здесь чувствуется архаическое дыхание времени, геологическая история планеты Земля. А загадочные знаки оставленные людьми, также как и мы , стремившихся сюда на протяжении десятков тысяч лет, сближают нас в сопричастности к общей истории человечества. В своё время амазонки, скифы, киммерийцы, готы и гунны, половцы и ордынцы не оминали этот каменный остров, черпая здесь духовные и культурные смыслы. Но тайны не оставляют в покое и уфологов. Они утверждают , что здесь не обошлось без загадочных инопланетных пришельцев и они придут ещё !

Та́врия (от др.-греч. Ταῦρος) — старое название этой степи на юге Запорожской и Херсонской областей.

Теперь самое время продолжить наш исторический квест. В античные времена считалось, что вино - напиток богов. В глубокой древности в междуречьи Днепра и реки Молочной возделывали виноград. Наш путь в старинную винодельню , в шато князя Трубецкого, где и рождается таврийское вино. Но путь к старинным винным погребам лежит через настоящую пустыню, Национальный природный парк "Алешковские пески". Пустыня подходит почти вплотную к Каховскому морю, водохранилищу на Днепре. Южные высокие берега идеальное место для виноградников. В ходе экскурсии мы не просто посетим уникальные виноградники, в нашем осеннем туре мы прикоснемся к золотой лозе, поможем в сборе урожая. А дальше пройдём в замок на винодельню и проследим за процессом превращения спелых виноградин в дорогое вино. Экскурсия в шато князя Трубецкого закончиться дегустацией вин этой марки. В таверне можно и пообедать (вместо дегустации).

И снова в путь! В сердце Таврийской степи находится Биосферный заповедник «Аскания-Нова» имени Ф. Е. Фальц-Фейна. Мы приезжаем в заповедник во второй половине дня, когда животные в огромных загонах отходят от полуденной сиесты, активны, идут на водопой, а малыши особенно игривы, это самое лучшее время для фотосафари. Окончание экскурсии проходит в старинной части парка, заложенной бароном Фальц-Фейном ещё в 1874 году, посмотрим зоопарк, и старейший орнитологический отдел.

Логический финал этого насыщенного экскурсионного дня размещение в гостинице на берегу Азовского моря. Ужин и СПА не помешают уставшим путникам. Очень красивый закат в море никого не оставит равнодушным.

3-й день. Сегодня можно насладится теплым утром у моря на Арабатской стрелке. Ближе к полудню мы выезжаем настоящий СПА тур. Сначала едем на фантастическое Розовое озеро. Это сага о гибели солепромысла, история которого теряется в чумацких байках, Футуристический пейзаж чеков захватывает дух. Затем едем на прохладное Глицериновое озеро и напоследок окунаемся в горячий йодо-бромный источник.

На вечернем поезде мы отправляемся в Харьков. В этом туре много ярких ощущений: запах степных трав, янтарь спелого винограда , барханы пустыни , голос вечности Таврии на Каменной могиле, бескрайние пляжи Арабатской стрелки, красота бегущих коней и алый закат на Розовом озере . Всё это укладывается в отрезок времени с вечера пятницы до раннего утра понедельника.

4-й день. Прибытие в Харьков.

Стоимость 2350 грн включает :

Ж/д проезд из Харькова.

Входные билеты и экскурсионное обслуживание на локациях заповедников «Каменная Могила» и Аскания-Нова.

Проезд комфортабельным автобусом по Маршруту Мелитополь - Аскания-Нова - Арабатская стрелка.

Проживание, номера с удобствами, 1 ночь.

Экскурсия на Розовое , глицериновое озёра и горячий источник.

Завтрак.

Страховка.

Дополнительно оплачивается

экскурсия с посещением винодельни в Шато князя Трубецкого и Алешковской пустыни 650 грн (без дегустации - 550 грн).

платные СПА процедуры.

Номер объявления: 7234766   |  просмотров: 4  
,  Харьков, UA
на Флагма с 17 февраля 2010
Еще ищут:

Похожие объявления

4 700 грн/шт
Гарант плюс, ООО, Харьков +26 объявлений
Вышка-тура передвижная – это конструкция башенного типа, представляет собой каркасную систему собираемую из отдельных элементов.
5 000 грн/компл
Буд-Маш, ООО, Харьков +73 объявления
При выполнении ряда работ на высоте и необходимости перемещения строительных лесов по всей площади помещения или в условиях ограниченного доступа...
2 600 грн/шт  
Оптовая цена
2 500 грн/шт
Гершензон М.В., ФЛП, Харьков +59 объявлений
В этом туре мы познакомимся со старинными и современными усадьбами , историческими местами - Радомышль , Житомир , Андрушевка , Червоное ,...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Гершензон Марина
Гершензон Марина
директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет