rus
Харьков
06:52
Сурик свинцовый

Сурик свинцовый

130 грн  /килограмм
Щеголева Виктория, менеджер по продажам
на Флагма с 24 сентября 2015
Продам

Сурик свинцовый — представляет собой мелкокристаллический тяжелый порошок, получаемый термическим окислением глета-полуфабриката, изготовленного из свинца.
Свинцовый сурик – это пигмент оранжевого или оранжево-красного цвета, состоящий из ортоплюмбата свинца (Pb3O4) и монооксида свинца (PbO), не содержащий посторонних примесей и имеющий высокую плотность.

Химическая формула свинцового сурика: Pb3O4 + PbO

Преимущества сурика свинцового
Краска сурик свинцовый представляет собой суспензию свинцового сурика и антикоррозийных наполнителей в фенолалкидном лаке с добавлением сиккатива и растворителей.

Назначение сурика свинцового
Сурик свинцовый предназначен для окраски металлических поверхностей судов неограниченного района плавания, а также других транспортных и стационарных металлоконструкций, подвергающихся атмосферным воздействиям.

Состав сурика свинцового
Краска Сурик свинцовый представляет собой суспензию свинцового сурика и антикоррозийных наполнителей в фенолалкидном лаке с добавлением сиккатива и растворителей.

Применение свинцового сурика
Свинцовый сурик применяется в качестве весьма качественного оранжевого пигмента и грунта, а также используется как наполнитель резиновых изделий и пластиков.
Свинцовый сурик - сильный окислитель, и этим обусловлены высокие антикоррозиойные свойства красок на его основе: вступая в реакцию с железом, он окисляет его до получения плотной плёнки чёрного оксида железа(II), нерастворимого в воде и не пропускающего кислород из воздуха. Покрытые свинцовым суриком стальные конструкции не ржавеют даже в морской воде, однако в большинстве стран производство красок из свинцового сурика сильно ограничено из-за его токсичности.
Большим по объёму использования является применение свинцового сурика в стекловарении (хрусталь, оптическое стекло, радиационностойкое и защитное стекло).
Определённое значение он имеет как сиккатив, катализатор, компонент «свинцовых замазок».
Небольшим по объёму, но очень важным сектором использования свинцового сурика является применение его для защиты от гамма-излучения и для получения других соединений свинца: диоксида, карбоната, ацетата и проч. Небольшое, но важное значение свинцовый сурик имеет в производстве термитных взрывчатых веществ.
Сурик свинцовый также в виде PbO (иногда Pb3O4) является одним из основных реагентов пробирного анализа, коллектирующим благородные металлы из расплава рудной шихты. Степень растворимости золота и серебра в свинце, образующемся в результате пробирной плавки, неограничена.

Свинцовый сурик в зависимости от назначения выпускают следующих марок:
М-1, М-2, М-3 – для противокоррозионных лакокрасочных материалов;
М-4 – для аккумуляторов и производства рядовых оптических стекол;
М-5 – для технических стекол, хрусталя и электрокерамики;
М-6 – для оптического стекла общего назначения, хрусталя и хрустального стекла;
М-7 – для электровакуумного стекла, хрусталя и хрустального стекла.
Сурик свинцовый марок М-1 - М-6 выпускается в порошкообразном виде, марки М-7 – в гранулированном виде.

Способ применения сурик свинцового
Перед применением краску сурик свинцовый необходимо тщательно перемешать, при необходимости разбавить до вязкости, удобной для нанесения, сольвентом, уайт-спиритом или смесью сольвента с толуолом в соотношении 1:1.
Окрашиваемую металлическую поверхность очистить от продуктов коррозии, старой отслоившейся краски и других загрязнений, обезжирить. Краску сурик свинцовый наносит кистью, валиком или краскораспылителем в два слоя при температуре воздуха от 5 до 35 0С., при этом температура краски должна быть не ниже 15 0С. После высыхания покрытие не вредно для человека.

Обновлено: 25 марта 2019, 16:31
просмотров: 11
Похожие объявления
120 грн /кг цена
Чайкина Л. А., ФЛП, Харьков
Свинцовый сурик — это твёрдое и химически стойкое вещество. По своему...
Цена не указана
Харьковторгсервис, ООО, Харьков
Свинцовый сурик имеет применение в качестве весьма качественного...
130 000 грн /т цена
Харьковторгсервис, ООО, Харьков
Свинцовый сурик имеет применение в качестве весьма качественного...
150 грн /кг цена  130 - 150 грн /кг оптом
ХТС, ООО, Харьков
Свинцовый сурик имеет применение в качестве весьма качественного...
165 грн /шт цена
Компания Химснабжение, ООО, Харьков
Сурик свинцовый - представляет собой мелкокристаллический тяжелый...
×
×
×
×
×