rus
Харьков
05:17
Обновлено: 9 октября 2019, 16:05

Сульфат цинка

25 грн/килограмм
Химия Эльвира
менеджер
на Флагма с 23 апреля 2015

Описание

Сульфат цинка, мешки 25 кг, со склада в Харькове.
Сульфат цинка представляет собой бесцветные прозрачные призматические кристаллы или мелкокристаллический порошок вяжущего вкуса, без запаха. Является цинковой солью серной кислоты. На воздухе выветривается. Очень легко растворим в воде, практически нерастворим в этаноле, медленно растворим в глицерине. Водные растворы имеют кислую реакцию. Слабые растворы сульфата цинка мутнеют при гидролизе вследствие выделения осадка.
Сульфат цинка встречается в природе в виде минерала госларита.
При осаждении из растворов и при поглощении влаги сульфат цинка образует ряд кристаллогидратов: из растворов при температуре ниже 38,8° C кристаллизуется гептагидрат (с ромбической решеткой) ZnSO4•7H2O, в пределах от 38,8 до 70° C - гексагидрат ZnSO4•6H2O, выше 70° C образуется моногидрат ZnSO4•H2O. Последний обезвоживается при 238° C.
Известны также нестабильные тетра-, ди- и гептагидраты (моноклинной сингонии).

Плотность: 3,74 г/см³. Температура плавления 680° C, температура кипения 740° C.

Цинк сернокислый, Цинковый купоросПолучают цинка сульфат из природной руды - цинковой обманки ZnS, которую подвергают обжигу. При этом сульфид цинка превращается в оксид, который обрабатывается затем разбавленной серной кислотой, в результате образуется цинка сульфат в растворе.

Сульфат цинка активно используется в гальванотехнике, а также в производстве искусственного волокна. В химической промышленности он применяется в производстве вискозы, глазурей, хорош и для защиты древесины от гниения, необходим и в металлургии.
Его также используют в виде протравы в текстильной промышленности, а в качестве отбеливателя - в целлюлозно-бумажном производстве.
В фармацевтике используется в антивозрастних кремах, очистителей для лица, средствах для умывани.
В медицине из сульфата цинка изготавливаются глазные капли, стоматология тоже активно применяет данный химический элемент. Сульфат цинка оказывает вяжущее, антисептическое, подсушивающее, иммуномодулирующее действие на организм человека. Показания для местного применения - ларингит, конъюнктивит, вагинит, уретрит.
Цинк сернокислый - универсальное микроудобрение применяется при дефиците цинка в почве, которое применяется для плодовых, овощных, ягодных и цветочных культур. Предназначенно для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации, содержание цинка 18-22%. Применение цинка сернокислого позволяет сократить сроки созревания плодов, повысить урожайность и увеличить содержание сахаров и витаминов в плодах. Особенно эффективен при подкормке плодово-ягодных культур, а так же томатов и картофеля.
Лабораторная практика - еще одно направление использования цинка сернокислого.

Номер объявления: 2987964   |  просмотров: 181  
на Флагма с 23 апреля 2015

Похожие объявления

4
43 грн/кг
Компания Химснабжение, ООО, Харьков +459 объявлений
Сульфат цинка - представляет собой бесцветные прозрачные призматические кристаллы или мелкокристаллический порошок вяжущего вкуса, без запаха....
30 грн/кг
Хим-Экватор, ООО, Харьков +84 объявления
Внешне это твердое вещество, сформированное не имеющими цвета кристаллическими структурами. Контактируя с водой, поддается растворению, сила...
55 грн/кг  
Оптовая цена
от 35 грн/кг
Харьковторгсервис, ООО, Харьков +101 объявление
Цинка сульфат (Цинк сернокислый, Цинковый купорос) – цинковая соль серной кислоты. – цинковое, серосодержащее удобрение. Применяется для...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Химия Эльвира
менеджер
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет