rus
Все разделы
Харьков
Мясо нутрии (тушка)
Мясо нутрии (тушка) - фото 1 Мясо нутрии (тушка) - фото 2 Мясо нутрии (тушка) - фото 3 Мясо нутрии (тушка) - фото 4 Мясо нутрии (тушка) - фото 5 Мясо нутрии (тушка) - фото 6 Мясо нутрии (тушка) - фото 7
Обновлено: 21 сентября 2020, 08:09

Мясо нутрии (тушка)

130 грн/килограмм
оптовая цена
115 - 120 грн/килограмм
Красножон Максим Олегович
руководитель
,  Харьков, UA
на Флагма с 28 марта 2019

Описание

Постоянно в наличии домашнее мясо нутрии. Возможна доставка по согласованию сторон, стоимость доставки включает только цену топлива на неё!!!
Мясо продается тушками. 3,5-4,5 кг. Стоимсоть 1 кг. - 130 грн. В тушке нежнейшачя печенка. Маленькому ребенку хватит на 4-5 порций.  

Никакого запаха и привкуса. Кто ел - знает, кто не пробовал - поверьте, это очень вкусно. Плюс в мясе много гемоглобина.  

Ездим к родителям раз в месяц. Так что заказывайте наперед.

Мясо нутрий - высокие вкусовые качества и питательность.

Мясо нутрий давно получило признание за высокие вкусовые качества и питательность. В Польше его реализуют в разном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным без костей, сырым и вареным.

Мясо нутрий также признано пригодным в пищу людям и во многих областях имеет высокий спрос.

При убое от одной нутрии можно получить в среднем 2,5-3,5 кг вкусного мяса. По содержанию полноценных белков и жира мясо нутрий не уступает другим видам мяса, употребляемым в пищу человеком.

Оно содержит 65 - 70 % мышечной ткани, 3-20 % жировой, 18-23 % костной. Содержание белков в мышечной ткани составляет 21-22 %, в том числе полноценных до 80 %. Внутримышечного жира содержится 3,9-7,9%, золы 0,8-1,1%, воды 64,3-74,4 %, валовой энергии в 100 г мяса 160-210 ккал. По общему содержанию незаменимых аминокислот мясо нутрий сравнимое говядиной, курятиной, крольчатиной (табл. 50).

Жир нутрий белый, с кремовым оттенком, легкоплавкий, по усвояемости равен свиному. Упитанные животные имеют значительное отложение жира в области коленной складки, локтевого сустава, на боковой поверхности шеи и на внутренней поверхности поясничной мускулатуры. Невысокая температура плавления (28,5 С) обуславливает его хорошую усвояемость организмом. Этим он выгодно отличается от других видов жира (табл. 51). Жир нутрий имеет и биологическую ценность. В нем содержится до 11 % полиненасыщенных жирных кислот, из которых до 10 % составляет линолевая, тогда как в говяжьем жире содержание этих кислот составляет 4 %, в бараньем 6 %. Жир нутрий по общему содержанию ненасыщенных жирных кислот (61,2 %) превосходит свиной (57,2 %), бараний (42,3 %) и говяжий (47,8 %).

Мясо нутрий состоит из тонких мышечных волокон и характеризуется хорошей влагоудерживающей способностью (сочностью), которая равна 104 % (у кроличьего мяса 100 %). Уварка мяса нутрий при кулинарной обработке такая же, как у кролика, и составляет 3-4 %.

В отличие от других видов мясо нутрий по цвету несколько темнее. Это можно объяснить тем, что в нем содержится значительное количество мышечного гемоглобина (800-1000 мг %, в кроличьем 150-200 мг%).

Специальной дегустацией различных блюд, проведенной в 1974 г. в НИИ пушного звероводства и кролиководства, было установлено, что по кулинарным качествам оно превосходит мясо кролика и говядину. Из мяса нутрий можно приготовить вкусные, питательные холодные и горячие закуски, супы; из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов и плова. Особенно вкусен шашлык из мяса нутрии.

Номер объявления: 10395621   |  просмотров: 29  
,  Харьков, UA
на Флагма с 28 марта 2019

Похожие объявления

Мясо бройлера
Цена по запросу
Сельмаш - Харьков, ООО, UA, 328 км +19 объявлений
Продам мясо бройлера без кости и шкуры.
7
Продаём Мясо Свинины. Рябчик и Крупный Кусок.
Оптовая цена
от 85 грн/кг
Пульс Мясо, ООО, UA, 328 км +39 объявлений
Компания ООО "Пульс Мясо" на постоянной основе производит - Рябчик Свиной , Крупный Кусок , охлажденный и замороженный . "Рябчики свиные" - это...
4
Вяленое мясо
400 грн/кг
Компания СепАгро, СП, UA, 328 км +23 объявления
Вяленое мясо оптом и в розницу. Курица, свинина, говядина. Подсоленное со специями. Толщина и нарезка от 2 до 7 мм. По Украине и на экспорт.
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Красножон Максим Олегович
руководитель
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет