rus
Харьков
14:48
Масло оливковое Extra Vergine Olimp 1л
Масло оливковое Extra Vergine Olimp 1л - фото 1
Обновлено: 2 сентября 2019, 10:23

Масло оливковое Extra Vergine Olimp 1л

89 грн/штука
оптовая цена
от 81 грн/штука
Лысенко Виктория Владимировна
менеджер
на Флагма с 1 сентября 2013

Описание

Являясь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.  
Большинство лекарственных средств, способствующих снижению давления, созданы на основе листьев оливкового дерева. Кроме того, оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.  
Польза оливкового масла состоит еще и в том, что линолиевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, также она полезна для поддержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей организма. Помимо этого, благоприятный эффект линолиевая кислота производит на зрение и координацию движений.
Но одно из самых удивительных полезных свойств оливкового масла, доказанное многочисленными исследованиями, заключается в том, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. Олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав масла, подавляют развитие раковых клеток, вернее, они выводят токсины, которые, среди прочих факторов, влияют на мутацию клеток.  
Оценили пользу оливкового масла не только медики, но и косметологи, которые активно включают этот продукт в состав кремов, масок и бальзамов для лица, волос и тела.
Маска из масла – омолаживающее средство, способствующее сокращению мелких морщинок благодаря уникальным веществам – сквалену и сквалану.  
Фенолы замедляют процесс старения, делая кожу гладкой и шелковистой, кроме того, оливковое масло защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.  
Для волос оливковое масло тоже является чудодейственным средством. Всем известен рецепт самой простой питательной маски для волос: нужно смешать оливковое и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить яичный желток или чайную ложку меда. В результате волосы приобретут роскошное сияние и силу, которыми славятся локоны испанских и итальянских женщин, регулярно такие маски практикующих и употребляющих оливковое масло в пищу. Здоровый вид и блеск волосам обеспечивает насыщенность оливкового масла витаминами А и Е.  
Нельзя не упомянуть еще одно приятное свойство оливкового масла – оно часто используется для массажа и растираний. Масло смягчает и увлажняет кожу, ускоряет выведение вредных веществ и улучшает секрецию желез.
Хотя оливковое масло и является одним из самых полезных продуктов, все же нельзя оставить без внимания некоторые отрицательные последствия, к которым может привести его чрезмерное употребление.  
Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря – холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.  
Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко соблюдать меру – не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.  
Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.  
Однако стоит повторить, что все эти отрицательные качества продукта проявляются лишь в том случае, если человек  употребляет в пищу слишком большое количество оливкового масла.  

Номер объявления: 4621010   |  просмотров: 56  
на Флагма с 1 сентября 2013

Похожие объявления

5
Цена по запросу
Продэнерго, ООО, Харьков +14 объявлений
Продам Оптом Ананас конс. кольцо и кусочек ТМ "Дольче вита", "Долина Желаний", "Nobelis", "Oscar" 580гр, 850 гр и 3100гр. а также маслины, оливки...
5
150 грн/шт
Бывалый С.Ю., ФЛП, Харьков +20 объявлений
Продам/дам на реализацию Домашний рассольный сыр Фета, нарезанный кубиками (насыщенный морской солью и пикантный на вкус), в оливковом масле с...
4
279 грн/шт
Золотые орешки, ФЛП, Харьков +14 объявлений
Продаем оптом и в розницу оливковое масло в ассортименте по низким ценам. Доставка по Украине. Возможна оплата на почте. Звоните !
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Лысенко Виктория Владимировна
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет