rus
Харьков
05:11
Катионит КУ-2-8

Катионит КУ-2-8

40 грн  /килограмм
38 - 39 грн  /килограмм  оптом
Одниненко Эльвира Александровна
Одниненко Эльвира Александровна, менеджер по продажам
на Флагма с 21 октября 2016
Продам

Катионит КУ-2-8
представляет собой небольшие гранулы (около 1 мм в диаметре) от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Это монофункциональная сильнокислотная ионообменная смола с гелевой структурой, высокомолекулярное полимерное вещество. Сополимер стирола и дивинилбензола. Содержит один вид фиксированных ионов - сульфогруппы, присоединенные к ароматическим кольцам. Основной характеристикой катионитов является присутствие в составе кислотных групп, водород которых может обмениваться на ионы металлов, имеющихся в растворе.
Отличается механической прочностью, осмотической стабильностью и высокой химической стойкостью к воздействию щелочей, кислот, окислителей. Нерастворим в воде и органических растворителях. Неплавкий, негорючий, невзрывоопасный, неядовитый, радиоактивных и озоносодержащих веществ не содержит. Устойчив к действию высоких (110-120° С) температур. Его обменная емкость мало зависит от рН среды.

Применение катионита КУ-2-8.
Катионит КУ-2-8 это самый распространенный катионит, применяемый в СНГ. Его применяют при водоподготовке для умягчения и деминерализации (обессоливания) воды. Часто катионит применяют в сочетании с анионитами, для достижения комплексного эффекта в водоподготовке. Катионит находит применение в гидрометаллургии для избирательного извлечения поливалентных металлов, для извлечения из растворов неорганических и органических веществ основного характера, для селективного выделения ценных, биологически активных веществ из биосырья.
Так же применяется при очистке возвратных и сточных вод, для регенерации отходов гальванотехники и металлообработки, для разделения и очистки различных веществ в химической промышленности и в качестве катализатора для органического синтеза.
Это один из наиболее перспективных катионитов в решении задач охраны водоемов от загрязнения.

Упаковка, транспортировка и хранение.
Катиониты упаковывают в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811 вложенные в льно-джуто-кенафные мешки по ГОСТ 30090 или в мешки из винилискожи. Масса катионита в мешке не должна превышать 50 кг. Допускается упаковывание катионита: в полиэтиленовые бочки, бидоны, фляги, обеспечивающие сохранность продукции, которые ломбируют.

Фасовка мешки по 20 килограмм.

Обновлено: 5 декабря 2018, 11:09
    просмотров: 5
Похожие объявления
1 грн /кг цена
Лабзона, ООО, Харьков
Катионообменные смолы КУ-2-8 - это монофункциональные сильнокислотные...
от 52 000 грн /т оптом
Компания Химснабжение, ООО, Харьков
ООО "Компания Химснабжение" предлагает Катионит КУ-2-8 представляет...
24 грн /кг цена
Укрпромхим, ООО, Харьков
Катионит КУ-2-8представляет собой небольшие гранулы (около 1 мм в...
40 грн /т цена  от 37 грн /т оптом
Харьковторгсервис, ООО, Харьков
Катионит - представляет собой твёрдые зёрна нерастворимые в воде. Цвет:...
Цена не указана
Новохим, ООО, Харьков
ООО "Компания" Новохим" постоянно продаст катионит КУ 2-8....
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×