rus
Харьков
05:18
Касторовое масло, фарм
Касторовое масло, фарм - фото 1 Касторовое масло, фарм - фото 2 Касторовое масло, фарм - фото 3 Касторовое масло, фарм - фото 4 Касторовое масло, фарм - фото 5
Обновлено: 11 октября 2019, 10:03

Касторовое масло, фарм

120 грн/килограмм
оптовая цена
от 70 грн/килограмм
Мария Ивченко
менеджер
на Флагма с 5 сентября 2013

Описание

Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Масло касторовое
Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений. Эти вопросы здравоохранения способствуют поискам альтернативных источников получения необходимых кислот. Кроме того, некоторые исследователи пытались генетически модифицировать клещевину, чтобы предотвратить синтез рицина.

Основными производителями клещевины и касторового масла является Индия, Бразилия и Китай. Соединенные Штаты являются основным промышленным потребителем этих продуктов.

К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:

смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;
отбеливание кожи; масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки;
при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;
масло касторовое может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;
касторовое масло используют для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;
в меньшей мере, масло касторовое, применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах.

Номер объявления: 3034415   |  просмотров: 366  
на Флагма с 5 сентября 2013

Похожие объявления

Цена по запросу
Чайкина Л. А., ФЛП, Харьков +1391 объявление
Масло касторовое
105 грн/кг  
Оптовая цена
от 103 грн/кг
УкрХимСырье, ООО, Харьков +185 объявлений
Касторовое масло применяется в химической промышленности в качестве сырья для получения алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла,...
Цена по запросу
Мир-Химии, ООО, Харьков +33 объявления
Предлагаем касторовое масло. Отправляем масло грузоперевозчиками по городам Украины. Касторовое масло всегда на складе.
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Мария Ивченко
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет