rus
Харьков
09:59

Калий хлористый

16 грн  /килограмм
от 11 грн  /килограмм  оптом
Химия Эльвира, менеджер
на Флагма с 23 апреля 2015
Продам

Название: калий хлористый Другие названия: калий хлористый, хлорид калия, калиевая соль Формула: KCl Группа: промышленная химия Вид: в чистом виде - белое кристаллическое вещество Производитель: Белоруссия Калий хлористый (хлорид калия, калиевая соль соляной кислоты) в чистом виде - белое кристаллическое вещество без запаха, гигроскопично, слёживается при хранении, хорошо растворяется в воде. Относится к структурному типу NaCl. Температура плавления 776° С, температура кипения >1407° С. Плотность 1,984 г/см³. В природе встречается в виде минералов сильвина и карналлита, а также входит в состав сильвинита. Калий хлористый является продуктом обогащения сильвинитових руд и, в зависимости от способа обогащения (галургическом или флотационном), при одинаковом химическом составе имеет разную расцветку: серовато-белого цвета (при галургическом обогащении) или от розового к красно-бурому цвету (при флотационном обогащении). Применение хлорида калия. В сельском хозяйстве. Хлорид калия является наиболее распространённым высококонцентрированным калийным удобрением. Используется в системах минерального питания культур во всех грунтово-климатических зонах Украины под основное возделывание почвы. Целесообразно применять осенью для питания пшеницы и других культур, которые нечувствительные к вредному влиянию хлора. Не рекомендуется применять калий хлористый на культурах, чувствительных к хлору (картофель на чипсы, лен, виноград, томаты, табак, цитрусовые, декоративные культуры), особенно на суглинистых почвах. В медицине. Калий - основной внутриклеточный ион, играющий важную роль в регулировании функций организма. Применяется при нарушении сердечного ритма, интоксикации после введения сердечных гликозидов и диуретиков (мочегонных), при недостатке калия в организме. Так же предназначается для производства заменителей кожи, синтетического каучука, для производства гидроксида калия методом электролиза, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также для производства лечебно-профилактической соли. Примечания: Хлористый калий, предназначенный для производства заменителей кожи, синтетического каучука, хлебопекарных и кормовых дрожжей, должен изготовляться марки "мелкий" серовато-белого цвета. Для производства лечебно-профилактической соли используют указанный хлористый калий, не обработанный реагентами-антислеживателями. Хлористый калий, предназначенный для сельского хозяйства, поставляется в гранулированном или крупнокристаллическом виде. По согласованию с потребителем хлористый калий может поставляться марки "мелкий". При определении гранулометрического состава у потребителя могут быть использованы сита с круглыми отверстиями. При этом гранулометрический состав гранулированного продукта должен составлять: свыше 6 мм - не более 2 %; от 1 до 4 мм - не менее 65 %; менее 1 мм - не более 5 %.
ООО "Харьковторгсервис" осуществляет поставки химической продукции со склада в Харькове, г. Киеве, г. Днепре в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.
Точный уровень цены зависит от условий расчетов, продолжительности сотрудничества с потребителем, объема закупки и т. д. Обращайтеcь!!!

Обновлено: 14 февраля 2019, 11:12
просмотров: 133
Похожие объявления
1 грн /кг цена
Харьковторгсервис, ООО, Харьков
Продадим калий хлористый. Самовывоз/доставка.
9 200 грн /т цена  от 9 100 грн /т оптом
Компания Химснабжение, ООО, Харьков
Хлорид калия получают из сильвинита методами галургии (метод основан на...
9 000 грн /т цена
Минеральные удобрения, ООО, Харьков
Хлористый калий, концентрированное калийное удобрение. Белое...
14 000 грн /т цена  от 10 000 грн /т оптом
Харьковторгсервис, ООО, Харьков
Калий хлористый продам, биг беги по 1 тонне. По договоренности можно...
Цена не указана
Новохим, ООО, Харьков
ООО "Компания"Новохим" предлагает калий хлористый (хлорид калия) ....
×
×
×
×
×