eng
All categories
Kharkiv
Уротропин
Уротропин - photo 1 Уротропин - photo 2
Renewed: 4 December 2020, 09:10

Уротропин

wholesale price
from UAH 44/kilogram
Мищенко Анна
менеджер по продажам
Flagma member since 24 September 2015

Description

Уротропин (Гексамин, Гексаметилентетрамин, Метенамин, пищевая добавка Е239, сухое горючее, сухой спирт) – синтетическое лекарственное средство, антибактериальный препарат, компонент при производстве пластмасс и синтетического каучука.

Физико-химические свойства.
Химическая формула: C6H12N4. Внешний вид - бесцветные ромбические кристаллы, без запаха. Плотность: 1,27 г/см3. Температура плавления 263°C. Температура разложения 280°C. При нагревании улетучивается не плавясь. Горит бледным пламенем. Водные растворы имеют щелочную реакцию. В кислой среде расщепляется, выделяя формальдегид.
Уротропин применяют для выращивания маточных культур дрожжей. В готовых дрожжах его остатка не должно быть.
Уротропин технический используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок; в аналитической химии для приготовления буферных растворов, для микрокристаллоскопического открытия ряда ионов; в производстве взрывчатых веществ (сырье для производства гексогена) и гексаметилентрипероксиддиамина; в качестве ингибитора коррозии.
Применяется в медицине в качестве лекарственного средства (антисептик) для лечения мочевыводящих путей и противогриппозного средства.
В пищевой промышленности гексаметилентетрамин используется в качестве добавки-консерванта Е239. Применяется в сыроделии, а также для консервации красной икры.
В быту применяется в качестве сухого горючего («сухого спирта») для приготовления (разогревания) пищи, для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, гаражей и пр. Теплота сгорания 30,045 МДж/кг.

Ad number: 4117602   |  views: 132  
Flagma member since 24 September 2015
Still looking for:

Similar ads

Уротропин
UAH 36/kg
УкрХимСырье, LLC, UA, 328 km +198 ads
Уротропин (гексаметилентетрамин, гексамин) — полициклический амин. Приминение Производство полимеров Применяется в производстве...
Уротропин
UAH 62/kg  
Wholesale price
UAH 60-61/kg
Компания Химснабжение, LLC, UA, 328 km +461 ads
Минимальная фасовка: мешки 25 кг. Уротропин представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета, сладкого, а затем горьковатого вкуса,...
Price on request
Чайкина Л. А., SP, UA, 328 km +1544 ads
Продам Уротропин и другое химсырье. Постоянно. Форма оплаты любая.
Show more
Contact the company
Мищенко Анна
менеджер по продажам
By phone
In messenger
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account