eng
Kharkiv
07:18
Станок четырехсторонний 260х200 мм, 6 шпинделей
Станок четырехсторонний 260х200 мм, 6 шпинделей - photo 1
Renewed: 6 November 2019, 15:39

Станок четырехсторонний 260х200 мм, 6 шпинделей

Price on request
Абраменков Сергей Петрович
руководитель
Flagma member since 15 October 2014

Description

Данные станки предназначены для обработки погонажных изделий с максимальными размерами 260 х 200 мм за один проход с четырех сторон. На станках можно выполнять калибровку и профилирование таких погонажных изделий как брус, плинтус, вагонка, наличник, доска для пола и другие детали в соответствии с характеристиками станка.

Основанием станков является цельнолитая чугунная станина. Такая станина обладает высокими виброгасящими свойствами и гарантирует качественную обработку даже на тяжелых режимах работы станка. На станине расположены высокоскоростные шпиндельные узлы, обеспечивающие качественное фрезерование поверхности заготовок. Каждый шпиндель оснащен индивидуальным двигателем.

Подача заготовки осуществляется при помощи большого количества приводных роликов (стальных ребристых до верхнего горизонтального шпинделя и обрезиненых после него). Привод осуществляется при помощи редукторно-карданной передачи от отдельного электродвигателя. Такой тип передачи обеспечивает мощную и плавную подачу без проскальзывания. На двигателе установлен механический вариатор скорости, позволяющий осуществлять бесступенчатое регулирование скорости подачи. Это позволяет выбрать наиболее оптимальные режимы обработки заготовок с разными характеристиками для получения высококачественных изделий. Усилие прижима подающих роликов регулируется при помощи изменения давления в пневмоцилиндрах, что позволяет обрабатывать как мягкие, так и твердые породы древесины.

Станки данной серии имеют классическую компоновку, включающую от 4 до 6 шпинделей. Первый нижний шпиндель выполняет фугование базовой поверхности для последующей обработки. На нем установлена шевенговальная фреза, которая вырезает паз для обеспечения точного позиционирования при обработке правым вертикальным шпинделем. Далее обработка производится базированием по уже готовым поверхностям – нижней и правой.

При обработке влажных заготовок значительно увеличиваются силы трения, что вызывает дополнительное нагружение двигателя подачи. Такая же картина наблюдается при обработке заготовок из хвойных пород древесины вследствие налипания смолы на рабочий стол. Для противодействия этому стол оснащен системой смазки от ручного насоса.

Все рукоятки настройки станков вынесены на переднюю панель. Настройка производится с помощью цифровых механических индикаторов с точностью до 0,1 мм . Управление настройками с помощью PLC ― опция. Кнопки управления двигателями, подачей и прижимом вынесены на переднюю панель управления. Такое расположение элементов управления обеспечивает высокую эргономичность станку и возможность быстрой переналадки.

Для защиты оператора от шума, пыли и выброса заготовок станки оснащены защитным кожухом. При открытии защитной крышки станок автоматически останавливается, что повышает безопасность.

Ad number: 2816147   |  views: 114  
Flagma member since 15 October 2014

Similar ads

Price on request
Абраменков, PE, Kharkiv +37 ads
Четырехсторонние станки серии QMD H-D способны выдерживать большие нагрузки и работать в тяжелых условиях деревообработки, обеспечивая при этом...
4
UAH 120,000/pc
Яковцов Павел, SP, Kharkiv +4 ads
Продам четырехсторонний станок Reingmar . четырех шпиндельный, состояние рабочее
8
$9,500/pc
Drevoline, PE, Kharkiv +48 ads
Продам четырехсторонний станок Beaver 520 Состояние б/у (рабочее) Количество шпинделей 5 шт Размеры обрабатываемых заготовок, мм: 20-200 -...
Show more
Contact the company
Абраменков Сергей Петрович
руководитель
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account