eng
Kharkiv
23:51
Сметана весовая оптом 20% от ХМЗ
Сметана весовая оптом 20% от ХМЗ - photo 1 Сметана весовая оптом 20% от ХМЗ - photo 2
Renewed: 28 February 2020, 12:08

Сметана весовая оптом 20% от ХМЗ

UAH 1/kilogram
Романенкова Мария
менеджер
Flagma member since 21 September 2012

Description

Сметана - кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется от 10 до 58 %. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению.

В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.

В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.

Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.

Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.

При покупке сметаны в магазинах или на рынке следует помнить:

- если срок годности сметаны увеличен или в ее состав входят компоненты не молочного происхождения, то этот продукт сметаной не является!;
- хорошая сметана должна иметь ровную, густую консистенцию и высокое содержание молочного жира;
- если в разведенной сметане попадаются комочки, значит, ее поженили с творогом, предварительно разведенным кефиром;
- сметана низкой жирности пригодна только для заправки салатов или супов, но она не годится для приготовления горячих блюд, например жульенов. От высокой температуры нежирная сметана сворачивается, выделяя сыворотку.
Благодаря большому содержанию жира сметана - весьма питательный продукт, поэтому ее рекомендуют для питания истощенных и малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением. Она дает длительное чувство сытости. Богата сметана и витамином А (0,3 миллиграмм процента). Содержатся в ней витамин Е и некоторые витамины группы В. В сметане есть значительное количество жироподобного вещества - лецитина, который имеет большое значение для профилактики атеросклероза. Лецитин поддерживает холестерин в растворенном состоянии и тем самым препятствует отложению на стенках сосудов белково-холестериновых соединений, обусловливающих развитие атеросклероза. Сметана хороша сама по себе, широко используется она для заправки салатов. Сметанные соусы хорошо сочетаются с многочисленными блюдами из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей. Сметана также широко используется для приготовления кондитерских блюд и изделий из теста. Сметана используется для приготовления пудингов, запеканок, для тушения различных продуктов.

Сметану широко используется в кулинарии. Ее применяют как основу для приготовления всевозможных соусов и подливок для мяса и рыбы, используют в процессе тушения овощей, мяса, рыбы, грибов, также она является заправкой для многих салатов (особенно хороши со сметаной овощные салаты).

Сметана является неотъемлемой добавкой для многих первых (ее добавляют в борщи, рассольники, щи, окрошка, солянка, домашняя лапша, овощные супы), и других блюд (блины, голубцы, оладьи, вареники, пельмени, сырники, фаршированный перец).

Сметана входит в состав многих запеканок, пудингов, ее используют при приготовлении теста для выпечки (пироги, торты, печенье), из нее готовят десерты (муссы с медом, фруктами, вареньем), подают к творогу и печеным яблокам. Кроме того, из сметаны делают вкусный сметанный крем для тортов, булочек и пирожных. Сметану можно использовать также в косметических целях - для масок и компрессов.

Сметана упакована в стакан 0,4кг, ведро 0,5/1,0/3,0/5,0 кг

Ad number: 4515226   |  views: 110  
Flagma member since 21 September 2012
Still looking for:

Similar ads

2
Сметана весовая оптом 15% от ХМЗ
UAH 1/kg
Харьковский молочный завод, LLC, Kharkiv +25 ads
Сметана - кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется от 10 до 58 %. Сметана представляет собой...
Загуститель для фруктов и сметаны мешок 10 и 25 кг
UAH 90/kg  
Wholesale price
UAH 70/kg
Хим Органик +, LLC, Kharkiv +241 ads
Загуститель - порошковая смесь, связующая влагу в любой начинке. Основное применение получил при изготовлении фруктовой начинки, наполнителя для...
Сметана натуральная 20% жирности
Price on request
Слобожанский продкомбинат, LLC, Kharkiv +36 ads
Натуральный продукт! Недорого! ООО Слобожанский Продкомбинат, ТМ Злата, предлагает ОПТом сметану 20% жирности собственного производства....
Show more
Contact the company
Романенкова Мария
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account