eng
Kharkiv
04:20
Известь негашёная (оксид кальция)
Известь негашёная (оксид кальция) - photo 1 Известь негашёная (оксид кальция) - photo 2
Renewed: 23 January 2020, 11:46

Известь негашёная (оксид кальция)

UAH 5,000/ton
Мария Ивченко
менеджер
Flagma member since 5 September 2013

Description

Известь негашёная представляет собой белое кристаллическое вещество. Относится к основным оксидам, реагирует с кислотными оксидами и кислотами, образуя соли. Растворяется в воде с выделением энергии, образуя гидроксид кальция.
Плотность 3.37 г/см³. Температура плавления 2570° C, температура кипения 2850° C.
Комовая негашеная известь является полупродуктом. Если ее применяют в гашеном виде, то предварительно перерабатывают в гидратную известь (пушонку) или в известковое тесто.

Химическая формула: CaO

В промышленности оксид кальция получают термическим разложением известняка (карбоната кальция) или при термическом разложении гидроксида кальция и кальциевых солей некоторых кислородсодержащих кислот.
Применение негашёной извести.
Основные объёмы используются в строительстве в качестве известкового цемента, при смешивании с водой, оксид кальция переходит в гидроксид, который далее, поглощая из воздуха углекислый газ, сильно твердеет, превращаясь в карбонат кальция. Однако в настоящее время известковый цемент при строительстве жилых домов стараются не применять, так как полученные строения обладают способностью впитывать и накапливать сырость.
Категорически недопустимо использование известкового цемента при кладке печей из-за термического разложения и выделения в воздух удушливого диоксида углерода.
Некоторое применение также находит в качестве доступного и недорогого огнеупорного материала - плавленного оксида кальция, который имеет некоторую устойчивость к воздействию воды, что позволяет его использовать в качестве огнеупора там, где применение более дорогих материалов нецелесообразно.
В небольших количествах оксид кальция также используется в лабораторной практике для осушения веществ, которые не реагируют с ним.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-529.

Ad number: 2817921   |  views: 503  
Flagma member since 5 September 2013

Similar ads

Известь негашеная (пушонка) в мешках
UAH 3.50/kg  
Wholesale price
from UAH 3,000/kg
Харьковторгсервис, LLC, Kharkiv +105 ads
Продам известь негашеную. Данное вещество достаточно широко используется в разных сферах человеческой деятельности. К наиболее крупным...
Известь пушонку , гашеную, негашеную, комовую
UAH 2,700/t  
Wholesale price
from UAH 2,400/t
Спец-буд, LLC, Kharkiv +62 ads
Известь (пушонка негашеная) 33 кг/меш. СаО+Мg >=65% Влажность <=1% Массовая доля СаСОЗ 15%-21% Производства Украина . Цена 2700 грн/т Условие...
2
Известь гашеная (пушонка), негашеная
UAH 4/kg  
Wholesale price
UAH 3.50-4/kg
Харьковторгсервис, LLC, Kharkiv +126 ads
Описание гашеной извести (пушонки) Гашеная известь получается при смешивании с водой извести не гашеной, название последней оксид кальция....
Show more
Contact the company
Мария Ивченко
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account