eng
All categories
Kharkiv
Цикламат натрия, пищевая добавка Е 952
Цикламат натрия, пищевая добавка Е 952 - photo 1
Renewed: 28 September 2020, 09:53

Цикламат натрия, пищевая добавка Е 952

wholesale price
from UAH 95.80/kilogram
Мария Ивченко
менеджер
Flagma member since 5 September 2013

Description

Цикламат натрия — подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара.
Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.
Несравненными преимуществами этого подсластителя является следующее: намного слаще обычного сахара, низкокалорийный, сравнительно недорогой, легкорастворимый, имеет приятный вкус.
Но не зря же его запретили в некоторых странах. Он может нанести непоправимый вред на организм. Последствия могут быть от употребления цикламата натрия: нарушает обмен веществ в нашем организме, провоцирует развитие отеков, вызывает аллергию, плохо влияет на сердечно-сосудистую систему, сильно нагружает почки, может спровоцировать рост камней в мочевом пузыре и почках, при исследовании на крысах было доказано, что цикламат натрия провоцирует развитие рака мочевого пузыря, но исследования на людях не проводилось.
Добавка Е952 не усваивается организмом большинства людей и животных и выводится с мочой. Безопасная суточная доза цикламата натрия составляет 10 мг на 1 кг массы тела. В то же время, у ряда людей в кишечнике имеются бактерии, перерабатывающие цикламат натрия с образованием условно тератогенных метаболитов. Поэтому не рекомендуется употребление продуктов с добавкой Е952 беременным женщинам.
Наиболее часто в пищевых продуктах применяется смесь, состоящая из 10 частей цикламата и 1 части сахарина. Зачастую цикламат используется в низкокалорийных напитках, диабетических продуктах. Подсластитель Е952 стабилен при нагревании, что позволяет использовать его в кондитерских изделиях и горячих растворимых напитках.
Несмотря на возможный вред для здоровья, сегодня добавка Е952 разрешена для использования в качестве подсластилея более чем в 55 странах. Цикламат входит в перечень разрешенных пищевых добавок и в Украине.

Ad number: 3243787   |  views: 171  
Flagma member since 5 September 2013

Similar ads

Изоаскорбат натрия (эриторбат натрия, пищевая добавка Е316)
UAH 107/pc  
Wholesale price
from UAH 106/kg
Компания Химснабжение, LLC, UA, 328 km +463 ads
Изоаскорбинат натрия (эриторбат натрия, пищевая добавка Е316) представляет собой кристаллы белого цвета, почти не имеющие запаха. В пищевой...
2
Гуммиарабик (камедь акации, пищевая добавка Е 414)
UAH 225/kg
Коваленко А.П., SP, UA, 328 km +60 ads
Гуммиарабик Минимальный заказ - 1 мешок (25 кг) Гуммиарабик Е414 (камедь акации; gum arabic, acacia) – натуральная пищевая добавка, которая...
Низин (пищевая добавка Е234)
Price on request
Кравецкий В.А., SP, UA, 328 km +47 ads
Низин (пищевая добавка Е234) - пептидный антибиотик, способствующий разрушению цитоплазматических оболочек грамполжительных бактерий, их спор,...
Show more
Contact the company
Мария Ивченко
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account