rus
Харьков
03:21
Обновлено: 13 января 2020, 10:10

Добавка для клинкера для повышения качества кирпича, пигмент

15 грн/килограмм
оптовая цена
1 200 - 1 500 грн/тонна
Скок Андрей Александрович
директор
,  Харьков, UA
на Флагма с 21 марта 2018

Описание

Базальтовый туф - новый эффективный сырьевой материал для изготовления строительной керамики, вяжущих и других строительных материалов.
Базальтовый туф - это пирокластичний камень, образованный вулканическим пеплом, его залежи часто расположены рядом с базальтом.

Химический состав базальтового туфа приближается к составу глинистого сырья, но содержит больше оксидов железа. Это горная порода отличатся технологичностью: ее добыча возможна экскавацией, она легко измельчается, влажность не превышает 3…7%.

После измельчения в мельницах ударно- истирающего действия до порошковидного состояния и замеса водой материал приобретает пластичность уровня суглинка и способность к формованию. Туфобазальтовая керамика образуется при температурах 1050…1100 С. Экспериментально доказано, что из базальтового туфа можно изготавливать рядовой и облицовочный кирпич, черепицу, облицовочную плитку.

Добавка базальтового туфа к обычному глинистому сырью улучшает условия выплавки, декоративный вид кирпича, позволяет повысить его прочность.

Технологическая обработка базальтового туфа и изготовление керамики может осуществляться на обычном традиционном оборудовании: изготовление порошка в мельницах-сушилках, формовка изделий - на прессах жесткого, полусухого или пластичного формования.

Базальтовый туф может быть сырьем для цементной шихты, заменяя глину и железосодержащий компонент (пиритные огарки и т. д.). Использование базальтового туфа позволяет значительно расширить сырьевую базу предприятий строительной керамики, цементных заводов и др.

Введение добавки базальтовых туфов к легкоплавким лессовидным суглинкам в виде порошка в количестве до 30% при наличии выгорающей добавки, как показали произведенные испытания на Ровенском комбинате строительных материалов, позволяет улучшить условия формования и на 1-2 ступени повысить марочную прочность кирпича.

Лабораторные и производственные испытания показали возможность использования базальтовых туфов как основного сырья для получения рядового и лицевого кирпича, черепицы и фасадной плитки с применением пластического, жесткого и полусухого формования. Изделия имеют насыщенный терракотовый цвет, а их испытания показали соответствие свойств действующим стандартам.

Номер объявления: 4649791   |  просмотров: 12  
,  Харьков, UA
на Флагма с 21 марта 2018

Похожие объявления

2
Диоксид титана пищевой Kronos 1171, пищевая добавка Е-171
175 грн/кг
Компания Химснабжение, ООО, Харьков +459 объявлений
Диоксид титана для пищевой промышленности, пищевая добавка Е-171 - абсолютно безопасный белый порошок, способный придать эстетичный вид многим...
4
Кормовая добавка - Ароматизатор: Ваниль-карамель
1 грн/кг
Агропродукт, ООО, Харьков +18 объявлений
Ароматизатор «Масло-ваниль-карамель» молочно-ванильный аромат «Масло-ваниль-карамель» молочно-ванильный аромат – стабилизированная добавка для...
2
Гуммиарабик (камедь акации, пищевая добавка Е 414)
225 грн/кг
Коваленко А.П., ФЛП, Харьков +61 объявление
Гуммиарабик Минимальный заказ - 1 мешок (25 кг) Гуммиарабик Е414 (камедь акации; gum arabic, acacia) – натуральная пищевая добавка, которая...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Скок Андрей Александрович
директор
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет